Минздрав: ликвидации или слияния ПГФА не будет

В ответ на обращение активистов, сотрудников и студентов ПГФА пришло письмо из администрации президента. В нем сообщается об эффективности вуза. О положительном решении относительно ликвидации ПГФА или слиянии с ПГНИУ не говорится.

Пришло письмо из администрации президента по вопросу реорганизации ПГФА. Ранее речь шла о ликвидации вуза, а затем о слиянии. В полученном ответе указаний по этому поводу нет. По словам активистов, это говорит о возможности сохранения вуза.

Для рассмотрения обращения был сделан запрос в Министерство здравоохранения РФ.
«В настоящее время государственное бюджетное образовательное учреждение «Пермская государственная фармацевтическая академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее — Академия) является самостоятельным юридическим лицом, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом образовательной организации.

По итогам мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования, проведенного Министерством образования и науки Российской Федерации в 2013 году, Академия отнесена к образовательным организациям высшего образования, не имеющим признаков неэффективности», — сообщается в начале письма.

И далее сообщается, что решение о возможной реорганизации Академии будет принято только при наличии положительного заключения комиссии оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации вуза.
xyIwTe8bag0.jpg
Обращение активистов

Напомним, 25 декабря состоялся Ученый совет ПГФА, на котором был вынесен вопрос о возможности присоединения вуза к ПГНИУ. Ранее в сети появилась информация о закрытии лаборатории нейробиологических исследований ПГФА. По словам сотрудников, ни о каком закрытии речь не идет и распространение информации об этом — попытка дискредитировать вуз.

26 декабря состоялся Ученый совет в ПГНИУ, где большинство поддержали идею о слиянии вузов.

14 января инициативная группа, стремящаяся сохранить самостоятельность ПГФА, получила ответ из администрации президента, в котором сообщается о том, что обращение получено и находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости