Минфин отказывается возмещать стоимость квартир полицейских

Российская Федерация в лице Министерства финансов обратилась с кассационной жалобой в Арбитражный суд Уральского округа на решение Арбитражного суда Пермского суда и апелляционной инстанции с просьбой отменить решение о выплате городу Перми 10 млн рублей за предоставление квартиры четырем участковым уполномоченным полиции.

В конце 2013 года администрация города Перми согласно решению Ленинского районного суда приобрела квартиры для четырех участковых полиции: Олега Володина, Михаила Малинина, Джаудата Махмутова и Марины Климовой. Общая стоимость предоставленных жилых помещений составила 10 080 380 рублей.

Этим летом администрация города Перми обратилась с иском к Российской Федерации о возмещении понесенных убытков. 5 августа Арбитражный суд Пермского края исковые требования удовлетворил, пояснив, что согласно Конституции и Бюджетному кодексу предоставление органом местного самоуправления собственного жилого помещения сотруднику полиции предполагает полную компенсацию из федерального бюджета, а также обязал Министерство финансов РФ выплатить городу Перми 10 млн рублей.

Минфин с решением суда не согласился и подал жалобу в 17 арбитражный апелляционный суд, в которой указал, что представителем РФ должно было выступать МВД, а предоставление жилья сотрудникам полиции является обязанностью муниципалитетов. Однако апелляционный суд подтвердил правоту первой инстанции.

В итоге Министерство финансов обратилось с кассационной жалобой в Арбитражный суд Уральского округа. Судебное заседание состоится 10 февраля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости