«Молот-Прикамье» дома проиграл «Ермаку»

«Молот-Прикамье» потерпел поражение в очередном матче Высшей хоккейной лиги от ангарского «Ермака» со счетом 1:3.

В матче регулярного Чемпионата ВХЛ хоккеисты «Молот-Прикамье» проиграли одному из аутсайдеров лиги — ХК «Ермак» — со счетом 1:3.

Матч состоялся 19 января на домашней площадке «Молота». Уже в начале первого периода «Ермаку» удалось открыть счет: Юрис Утипис точным броском распечатал ворота «молотобойцев» на 4-й минуте матча. Больше в первом периоде командам забить не удалось. Соотношение бросков по воротам в первом периоде — 13:15, в створ ворот — 10:13.

Во втором периоде пермяки сравняли счет: после удаления двух игроков «Ермака» с передач Александра Громова и Алексея Бывальцева отличился Илья Федин. На второй перерыв соперники ушли при равном счёте, активнее второй отрезок провели пермяки, которые смогли сравнять счёт, соотношение бросков по воротам — 21:11, в створ ворот — 14:8.

В третьем периоде, несмотря на активную игру  хоккеистов «Молота-Прикамье» в атаке, ангарчанам удалось забить еще одну шайбу. На восьмой минуте Дмитрий Семёнов с передач Ивана Гавриленко и Андрея Максимова вывел «Ермака» вперёд — 1:2. «Молот-Прикамье» ожидаемо увеличил скорости, завладел территориальным преимуществом, но взломать оборону «Ермака» хозяевам льда не удалось. За полторы минуты до конца периода тренер пермяков Александр Гулявцев принял решение заменить вратаря на шестого игрока. Однако уже через 21 секунду пустые ворота пермяков поразил Евгений Чемерилов. Итог матча-3:1 в пользу «Ермака».

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»: 

— Перед матчем много было сказано слов. В основном то, что для таких команд, как «Челмет», «Ермак», следующая игра у нас с «Казцинк-Торпедо», для них уже плей-офф начался. Команды «цепляются» за зону плей-офф. Что соперник сегодня и продемонстрировал. Правильно сказал Марат, у его игроков был характер, воля к победе. Чего сегодня не наблюдалось у наших хоккеистов. Переоценка собственных сил никогда не приводит к положительному результату. Чтобы обыгрывать такие команды, которые находятся в пограничной зоне, нужно играть с удвоенной силой, с удвоенной самоотдачей. При всех ошибках, должны воевать. А сегодня большинство игроков просто «провозили». Не было видно, за счет чего мы могли бы выиграть. В большинстве выходили вальяжно, такое ощущение, что команда собралась вчера. А ведь ребята все умеют, знают, что нужно делать. Просто нужно себя заставлять. Без этого положительного результата не будет. Хочу «Ермак» поздравить с заслуженной победой. 

Следующий матч пермяки сыграют 21 января. Соперником «Молота» станет «Казцинк-Торпедо» из Казахстана.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости