Студенты медуниверситета будут получать ежемесячные выплаты

Студенты медуниверситета, принятые на целевое обучение, будут получать ежемесячные денежные выплаты из краевого бюджета.

Краевые власти подготовили законопроект, согласно которому студенты медуниверситета, принятые на условиях целевого приема, будут  ежемесячно получать денежные выплаты в размере от 1600 до 5500 рублей. Такие меры приняты для того, чтобы студенты успешно заканчивали обучение и оставались работать в Прикамье. На эти цели из краевого бюджета ежегодно будет выделяться более 22 миллионов рублей.

За счет региональной казны правительство планирует предоставлять будущим врачам ежемесячные денежные выплаты: 1600 рублей для обучающихся по программам специалитета и 5500 рублей для обучающихся по программам интернатуры и ординатуры. По подсчетам чиновников, ежегодно общая сумма выплат составит в среднем 22 млн 603,7 тысячи рублей.

«Принятие проекта закона направлено на долгосрочную перспективу с учетом складывающегося в Пермском крае дефицита и возрастного состава медицинских работников в целях привлечения и закрепления кадров в медицинской отрасли», — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин направил законопроект в краевой парламент с просьбой рассмотреть его в феврале сразу в двух чтениях, чтобы своевременно начать выплаты. В 2014 году на условиях целевого приема в пермский медуниверситет было зачислено 205 человек по программам специалитета, 98 человек по программам интернатуры, 24 — по программам ординатуры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости