Первые пять новостроек в Березниках сдадут к осени

ОАО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК), выступающая заказчиком строительства новых домов для расселения домов в Березниках, планирует сдать первые пять жилых многоквартирных домов на правом берегу Камы к осени.

Руководитель КРПК Кирилл Хмарук в ходе сегодняшнего заседания комитета по экономическому развитию и налогам Законодательного собрания сообщил, что заказчик планирует сдать первые пять многоквартирных домов из монолита к осени этого года. «Заказчик уже вышел на площадку, фундамент первого дома уже готов, второй заливается», — рассказал Кирилл Хмарук. Стоимость одного квадратного метра без подключения к сетям обойдется в 30 490 рублей. Всего планируется ввести в эксплуатацию около 3 тыс. кв. метров.

По причине того, что федеральные средства в размере 2,5 млрд рублей на строительство нового микрорайона в Березниках еще не поступили на счета КРПК, заказчик планирует привлечь средства дольщиков. «Первые три-четыре договора мы планируем заключить уже на этой неделе. 2,5 млрд рублей федерацией уже выделены, но они находятся на счетах казначейства», — пояснил Кирилл Хмарук.

Напомним, краевые власти намерены построить на правом берегу Камы в Березниках новый микрорайон, куда планируется переселить жильцов домов, пострадавших от провалов, образовавшихся от добычи сырья под городом ОАО «Уралкалий». Всего до 2017 года планируется построить 250 тыс. кв. метров для расселения жильцов 97 домов. Для этого по 2,5 млрд рублей на стройку выделят Пермский край, Правительство РФ и ОАО «Уралкалий».

Стоит отметить, что ранее в Березниках уже возводили дома для переселенцев, но они оказались непригодны для жилья — в них была превышена концентрация формальдегида. Строительство этих домов обошлось краевому бюджету в 1,5 млрд рублей. Теперь эти дома планируется снести, а на их фундаментах построить новые.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Генконсул США на Урале виртуально посетила Пермь

После видеопутешествия Эми Сторроу пообещала накормить американцев пельменями

Обвиняемым по делу о сносе гаражей в Разгуляе грозит ограничение свободы

Рассмотрение уголовного дела о незаконном сносе завешается в Ленинском райсуде