Сухоруков: Я сам узнал о своей отставке 40 минут назад

Отправленный в отставку министр по развитию территорий Кизеловского угольного бассейна Олег Сухоруков удивлен кадровым перестановкам в правительстве. Об этом сообщает корреспондент портала «В курсе».

Уже бывший чиновник в беседе с корреспондентом «В курсе» заявил, что сам узнал о своей отставке 40 минут назад. Подробный комментарий Сухоруков пообещал дать через два дня. «Когда губернатор в конце года мне выразил благодарность, мне это понятно. Сейчас ничего не понятно», — сказал он.

По словам Сухорукова, он еще не определился с тем, где продолжит свою трудовую карьеру.

Напомним, сегодня губернатор Виктор Басаргин заявил о ликвидации Министерства по развитию территорий Кизеловского угольного бассейна. «Ожидалось, что МинКУБ станет «плоть от плоти» вверенной ему территории. Однако в должной мере этого не произошло. Вялая, невнятная позиция по целому ряду насущных вопросов — по коммунальной инфраструктуре, по водоснабжению — много позиций, по которым Минтер работает гораздо более эффективно. В том числе в территориях КУБа. Считаю нужным поддержать позицию Анатолия Маховикова, курирующего весь территориальный блок, и провести реорганизацию. Олег Сухоруков, занимавший пост министра по делам КУБа, отправлен в отставку. «Узкие» специалисты МинКУБа перейдут на работу в Минтер — причем, подчеркну, без увеличения штатов министерства. Остальные чиновники ликвидируемого ведомства, выполнявшие сервисные и дублирующие функции, сокращаются», — написал губернатор.

Отметим, что Олег Сухоруков считался в кабмине креатурой председателя правительства Геннадия Тушнолобова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости