Вице-премьер лишился поста после вечеринки у Кузяева

Как стало известно «В курсе.ру» от источника в окружении губернатора Виктора Басаргина, Леонид Морозов, лишившийся должности заместителя председателя правительства, пострадал из-за своего участия в новогодней вечеринке советника президента «ЛУКОЙЛа» Андрея Кузяева.

По словам собеседника, Виктор Басаргин был очень недоволен тем, что ряд его подчиненных встречали Новый год в компании Андрея Кузяева, которого Басаргин якобы воспринимает своим конкурентом, считая, что тот может либо сам выдвинуться на пост губернатора края, либо выдвинуть своего человека.

Именно поэтому, говорит источник, неудовольствие от губернатора пришлось выслушать и Леониду Морозову, и сити-менеджеру Перми Дмитрию Самойлову, который также принимал участие в вечеринке. Напомним, 31 декабря советник президента компании «ЛУКОЙЛ» Андрей Кузяев устроил новогоднюю вечеринку в Демидково, куда пригласил своих давних друзей и соратников. Вечеринка прошла в санатории «Демидково» и была организована дочерью бизнесмена, советника президента «ЛУКОЙЛа» Андрея Кузяева Анной. На мероприятии, кроме самого Андрея Кузяева, были замечены сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов, сенатор Игорь Шубин, зампредседателя краевого правительства Леонид Морозов, губернатор Кировской области Никита Белых, худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис, а также митрополит Пермский и Соликамский Мефодий.

В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» Леонид Морозов отметил, что, приняв приглашение Андрея Кузяева, он никак не нарушил законодательство. «Я не нарушал законодательства. Кроме того, по должности мне положено налаживать взаимоотношения с бизнесом», — заявил Морозов, заметив, что ему «губернатор не говорил ничего». «Это всё слухи», — сказал он.

Отметим, что сегодня, 21 января губернатор Виктор Басаргин заявил в своем блоге об увольнении ряда высокопоставленных чиновников правительства региона. А также о понижении в статусе вице-премьера по экономике Леонида Морозова до министра экономического развития.
Сам Морозов не считает состоявшееся решение понижением, поскольку, с его слов, роль министерства будет только повышаться. Однако он не смог ответить на вопрос, уменьшится ли при этом его зарплата. «Я не готов сейчас это обсуждать», — заявил он.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми за месяц помощь получили 90 бездомных

Нуждающиеся смогли принять душ, постирать вещи, получить психологическую и юридическую помощь

Дмитрий Маликов показал «любовь всей жизни». И это не жена

Звездные супруги давно мечтали о втором ребенке, но сами родить не смогли