Басаргин уволил Кочурову, Сухорукова, Капищенко и понизил Морозова

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял масштабные кадровые решения в правительстве региона. Как стало известно «В курсе.ру» из блога главы региона, Басаргин решил расстаться с таким политическим тяжеловесом, как Надежда Кочурова, которая получила пост вице-премьера по социальной политике именно при новом губернаторе в 2012 году, перейдя с аналогичной должности в администрации города.

По всей видимости, причиной данного кадрового решения могла стать неудовлетворенность населения региона качеством жизни и доступностью медицинской помощи. «Успешность системы в первую очередь должна измеряться не объемом финансирования, а степенью удовлетворенности людей, улучшением качества образования, увеличением продолжительности жизни, повышением доступности помощи. За последнее время в структурах социального блока создана серьезная база, она продолжает развиваться. Задача новых руководителей — максимально эффективно конвертировать все наши вложения и усилия в то, чтобы позитивные изменения в социальной сфере чувствовал каждый житель Пермского края», — написал Виктор Басаргин.

Губернатор решил разделить самый объемный в правительстве — социальный блок — на 2 направления: 1— медицина и социальная защита и 2 — образование, культура, спорт.

Кроме того, губернатор упразднил ранее введенное им же самим новое министерство — по развитию территорий Кизеловского угольного бассейна, теперь оно «вливается» в виде управления в Министерство территориального развития. Отставка главы минтера КУБа Олега Сухорукова объясняется его «вялой, невнятной позицией по целому ряду насущных вопросов». «Считаю нужным поддержать позицию Анатолия Маховикова, курирующего весь территориальный блок, и провести реорганизацию. Олег Сухоруков, занимавший пост министра по делам КУБа, отправлен в отставку. «Узкие» специалисты МинКУБа перейдут на работу в Минтер — причем, подчеркну, без увеличения штатов министерства. Остальные чиновники ликвидируемого ведомства, выполнявшие сервисные и дублирующие функции, сокращаются», — сообщил глава региона.

Губернатор понизил в статусе Леонида Морозова, занимавшего пост экономического вице-премьера. Теперь Морозов будет работать в статусе министра экономразвития с непосредственным подчинением председателю правительства.

Виктор Басаргин также отправил в отставку главу министерства общественной безопасности Владимира Капищенко, объясняя это тем, что тот не справился с функцией координации деятельности силовых структур, находящихся на территории региона. Басаргин сообщил, что о реорганизации данного министерства и новом руководителе данного блока он расскажет позже.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости