Генпрокуратура начала проверки крупных торговых сетей

Генпрокуратура проверила крупные ретейлерские сети на предмет завышения цен на продукты. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на представителей сетей.

Сотрудники прокуратуры проверили сеть X5 Retail Group, в которую входят супермаркеты «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», а также сеть «Ашан». По данным издания, в скором времени проверки пройдут и в других сетях.

По словам представителей некоторых из ретейлеров, проверяющие ссылаются на поручение генпрокурора Юрия Чайки 20-23 января провести проверки ценообразования в рознице. В магазинах X5 Retail Group проверки прошли в Москве, Ярославле, Рязани, Самаре и Северо-Западном округе. В «Ашане» рейды прошли в Казани, Самаре, Екатеринбурге,  в «Ленте» — в Санкт-Петербурге, в «Дикси» — в регионах Центрального и Северо-Западного округов. 

Проверяющие интересуются динамикой цен на социально значимые продукты, запрашивают документы от поставщиков и требуют обосновать повышение цен на некоторые продукты с 12 января.

Напомним, в список социально значимых продуктов входит говядина, свинина, баранина (кроме филе), курица, куриные яйца, мороженая неразделанная рыба, сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, сахар-песок, соль, черный байховый чай, пшеничная мука, хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и пшеничной муки, шлифованный рис, пшено, гречневая крупа, вермишель, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь и яблоки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости