На грани вымирания: топ-7 исчезающих профессий

В 21 веке на смену человеку постепенно приходят технологии. Если сейчас они лишь облегчают труд, то в будущем технологии потеснят людей, заняв их места. «В курсе.ру» сделал подборку профессий, которые вскоре будут не нужны.

Туроператоры

В ближайшие лет 15 ожидается, что подбирать туры будут онлайн-агентства. Стремительно развиваются сервисы по самостоятельному бронированию поездок. По прогнозам специалистов, в 2030 году туроператоры прекратят работать. На смену туроператорам придут менеджеры космического туризма.

Архивисты

Уже сейчас большая часть документации хранится в электронном виде. В дальнейшем все документы будут отцифрованы. По данным бизнес-школы «Сколково» и Агентства стратегических инициатив, архивисты, библиотекари исчезнут до 2020 года.

Журналисты

Ожидается, что журналистика устареет через 5 лет. Человека заменят программы, специализирующиеся на написании новостей. Единственное, что будет востребовано, это авторская журналистика. 

Секретари  

Этих специалистов заменят интеллектуальные программы. Невостребованность секретарей будет вплотную связана с исчезновением печатного документооборота.

Банковские работники

В банках вскоре все будет работать через сеть. Лишь немногие специалисты останутся, поскольку они будут обслуживать людей, которые не успели адаптироваться к современным технологиям. Банковские работники устареют после 2020 года.

Риелторы

Риелторы сохранятся только в небольшом количестве. Это будет сделано для клиентов премиум-класса, которым важен личный контакт. Однако в основном реализация недвижимости будет происходить в интернете через сервисы подбора и покупки квартир и домов.

Нотариусы

Эта профессия устареет, потому что появится возможность оформлять документы через интернет и совершать банковские операции с использованием электронной подписи. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми за месяц помощь получили 90 бездомных

Нуждающиеся смогли принять душ, постирать вещи, получить психологическую и юридическую помощь

Дмитрий Маликов показал «любовь всей жизни». И это не жена

Звездные супруги давно мечтали о втором ребенке, но сами родить не смогли

Назван самый «безналичный» город Прикамья. И это не Пермь

Рейтинг составлялся на основе данных о количестве операций, совершенных с банковскими картами и наличными