Чиновники объяснятся перед депутатами за невозврат 250 млн в бюджет

Краевое правительство объяснится перед депутатами, почему чиновники отказываются вернуть в бюджет Пермского края 250 млн рублей, которые «зависли» в уставном капитале ОАО «Корпорация развития Пермского края» на февральском заседании краевого парламента.

Председатель комитета по экономическому развитию и налогам Законодательного собрания Елена Гилязова расскзала коллегам о случившемся конфликте между комитетом и министром промышленности и торговли Алексеем Чибисовым накануне.

Елена Гилязова, депутат Законодательного собрания:

— Комитетом было утверждено постановление для правительства Пермского края вернуть в бюджет 249,9 млн рублей из уставного капитала ОАО «Корпорация развития Пермского края» в связи с тем, что основания для расходования этих средств закончились в 2012 году, когда не был создан венчурный фонд. Проверка КСП также показала, что деньги там находятся безосновательно, и правительству было предписано вернуть эти средства в бюджет. Решение правительством так и не было принято. Нам говорят: «Мы деньги возвращать не будем, расходные обязательства по этим деньгам согласовываются». Нарушается принцип, когда законодательный орган выделяет средства, а исполнительный орган их расходует на указанные цели.

«За последнее время мы не сталкивались с такого рода противоречиями, когда мы получаем такое противодействие», — отметила Елена Гилязова и попросила коллег заслушать на следующем пленарном заседании отчет краевого правительства на эту тему.

Напомним, накануне в ходе заседания экономического комитета вице-премьер Алексей Чибисов заявил, что правительство не станет возвращать эти средства в бюджет по причине того, что сейчас чиновники согласовывают статьи расходов на эту сумму — деньги якобы планируется потратить на запуск индустриального парка «Моторостроитель», на базе которого планируется выпускать новые ракетные двигатели, а также на агропромышленный парк «Пермский».

Также в ходе обсуждения выяснилось, что решение о невозврате средств было принято самим Алексеем Чибисовым.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости