Жильё для российской семьи будет стоить дороже

Уже не так бюджетно. Максимальную цену жилья по гос­программе «Жильё для российской семьи» могут увеличить до 35 тысяч рублей за квадратный метр. В настоящее время эта цифра составляет 30 тысяч рублей

Это связано с тем, что итоги проведённых отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в рамках программы показали, что многие застройщики не готовы принимать в ней участие на нынешних условиях. «Данная проблема усугубляется в текущих социально-экономических условиях в связи с увеличением себестоимости жилищного строительства, в том числе из-за повышения цен на основные виды строительных материалов, а также импортное оборудование», — говорится в пояснительной записке.

При этом такое жильё по-прежнему будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости за 1 кв. м.

По программе «Жильё для российской семьи» до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости