Курение в барах и поездах могут разрешить на один год

Депутат от партии «Справедливая Россия» Андрей Крутов подготовил поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которым курение в барах и поездах дальнего следования могут разрешить в течение всего 2018 года, когда будет проходить Чемпионат мира по футболу. Об этом депутат рассказал газете «Известия».

Крутов рассчитывает, что во время чемпионата многие болельщики будут ездить по стране.

«Запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет», — заявил Крутов.

Крутов отметил, что запреты на курение в общественных местах могут привести к стычкам с полицией, что испортит образ страны. Также он подчеркнул, что полиции будет сложно следить за соблюдением закона на стадионах.

Напомним, «антитабачный закон» начал действовать в России с 1 июня 2013 года. С осени прошлого года в стране запретили рекламу табака и курительных принадлежностей и увеличили штрафы за курение в общественных местах. Новые положения закона вступили в действие с первых чисел января и июня 2014 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Маколей Калкин женится во второй раз

Официально пара о помолвке не сообщала, но фанаты заметили внушительное кольцо на пальце его избранницы

В Перми началась реставрация старинного особняка «Дом Третьяковой»

Объект культурного наследия восстановят к 300-летию краевой столицы