Алексей Фролов объяснил свою отставку «семейными обстоятельствами»

Глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов, о предстоящей отставке которого стало известно накануне, выступил с прощальным словом перед депутатами Законодательного собрания.

В своем коротком выступлении Алексей Фролов объяснил свою отставку «личными и семейными обстоятельствами». «Хотел бы попросить вас, чтобы тот тон, который мы задали в последний год, тон конструктивного диалога, в оставшийся период ваших полномочий, был продолжен. Прошу вас поддерживать все инициативы губернатора, помогать правительству, администрации губернатора», — сказал он.

Из законодателей Фролова поблагодарил только Олег Ковалев, заявив, что тот «всегда действовал честно».

В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» Фролов заявил, что пока еще не определился с тем, чем будет заниматься дальше. На вопрос, чувствует ли он себя теперь свободным человеком, Фролов заявил: «Я всегда чувствовал себя свободным человеком, у нас свободная страна».

Напомним, накануне стало известно, что губернатор Виктор Басаргин отправил в отставку «социального» вице-премьера краевого правительства Надежду Кочурову, министра по делам Кизеловского угольного бассейна Олега Сухорукова, а также министра общественной безопасности Владимира Капищенко. Также губернатор понизил в статусе Леонида Морозова, занимавшего пост экономического вице-премьера. Теперь он будет работать в статусе министра экономразвития с непосредственным подчинением председателю правительства. Вечером также стало известно, что в отставку уходит глава администрации губернатора Алексей Фролов. Вместе с ним из администрации уволился его советник Алексей Чусовитин.

Законодатели затрудняются ответить, как кадровые перестановки скажутся на политическом будущем Прикамья. «Пока губернатор не объяснит свою позицию, все наши прогнозы — это как тыкать пальцем в небо», — заявил Алексей Бурнашов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости