Новым вице-премьером может стать Ирина Ивенских

На пост вице-премьера правительства Пермского края будет назначена депутат Законодательного собрания Ирина Ивенских. Губернатор Виктор Басаргин поддержал ее кандидатуру. Она будет курировать образование, культуру и спорт. 

Как стало известно «В курсе.ру» от источника в окружении губернатора, на пост одного из социальных вице-премьеров, курирующих образование, культуру и спорт, будет назначена депутат Законодательного собрания Пермского края, директор лицея Высшей школы экономики Ирина Ивенских. По данным собеседника, ее кандидатура поддержана губернатором Виктором Басаргиным.

Ирина Ивенских не прокомментировала ситуацию «В курсе.ру», сославшись на занятость, а затем перестала отвечать на звонки по мобильному. 

По сведениям источника, на этот пост рассматривалось несколько кандидатур, в том числе, кроме Ирины Ивенских, директора департамента администрации губернатора Сергея Маленко. Однако, как сообщает собеседник, Маленко проиграл Ивенских, поскольку считается креатурой бывшего главы администрации Алексея Фролова. Связаться с Сергеем Маленко «В курсе.ру» не удалось, он также не отвечал на звонки по мобильнику.

Напомним, что 21 января, накануне пленарного заседания краевого парламента, губернатор Виктор Басаргин уволил вице-премьера по социальной политике Надежду Кочурову, объявив, что социальной политикой в крае будут заниматься два вице-премьера. Также были уволены министр общественной безопасности Владимир Капищенко, министр по развитию Кизеловского угольного бассейна Олег Сухоруков и понижен до статуса министра с вице-премьера Леонид Морозов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом

В Перми снесли две аварийные двухэтажки

В планах на ближайшее время снос еще десяти подобных домов

В Прикамье дети разодрали главную городскую ель

Школьники смогли испортить только нижнюю часть дерева, ведь на большие пакости им не хватило роста