C 2015-го бюджетники будут оплачивать 10% стоимости путевки

С 2015 года пермские бюджетники смогут ездить в санаторий за 10% от стоимости путевки. Остальную сумму покроют из краевого бюджета.

Депутаты краевого заксобрания в первом чтении приняли законопроект «Об обеспечении работников государственных и муниципальных учреждений Пермского края путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление». Согласно законопроекту, бюджетники будут оплачивать из личных средств только 10% стоимости путевки. Остальную сумму покроет краевой бюджет.

Если законопроект вступит в силу, работники государственных и муниципальных учреждений, работающие в сферах государственной ветеринарной службы; образования; культуры и искусства, кинематографии; социальной защиты населения; здравоохранения; физкультуры и спорта; молодежной политики, получат право на санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет средств краевого бюджета не более одного раза в течение двух лет при наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения.

Таким образом, бюджетники будут оплачивать лишь 10% от стоимости лечения, а остальные 60% и 30% оплатят из бюджета Пермского края и муниципалитета. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости