В Перми закрывается еще один вегетарианский магазин

Руководитель вегетарианского магазина о переходе на укороченную рабочую неделю. Теперь в клубе «Здоровье» можно купить продукты без животного жира и белка только два дня в неделю в ограниченное время. 


Вегетарианский магазин Продукты здорового питания в клубе «Здоровье» по адресу ул. Островского, 15а сократил дни и часы работы. 21 января в сети появилась информация о его закрытии. 22 января он должен был работать последний день. Руководитель магазина Леонид Истомин рассказал корреспонденту «В курсе.ру» о том, что магазин на грани закрытия и был вынужден перейти на сокращенный режим работы. 


Леонид Истомин, руководитель вегетарианского магазина в клубе «Здоровье»:

 
— Мы продолжаем работать, но теперь в сокращенном режиме. Два дня в неделю — по средам и четвергам — с 15 до 19 часов. Вообще, такой режим работы у нас уже около 3 месяцев — нехватка кадров. До закрытия мы еще не дошли.

Вегетарианский магазин в клубе «Здоровье» предлагает клиентам продукты для диабетической и вегетарианской кухни: приправы, зеленая гречка, лен, отруби, пшеничные зародыши, фиточаи, растительные масла, бобовые, сою и цельнозерновые крупы. 


В Перми сегодня кроме этого магазина есть еще сеть специализированных торговых точек «Лакшми». В сети девять магазинов, большинство из них расположены в черте города и один в Чайковском. У этой сети пока не стоит вопрос о закрытии. Однако с финансовой стороны не все благополучно. 

Сергей Двинянинов, специалист по стратегическому развитию сети магазинов «Лакшми»:

 Завоз продукции из-за границы требует больших расходов. Мы поддерживаем отечественного производителя, зарубежных поставщиков у нас немного. Однако коррективы из-за скачка валюты есть.

Напомним, в декабре 2013 года закрылся Veganbird, первый вегетарианский магазин в Перми.


В городе, кроме того, работает вегетарианское кафе
Zлаки, кафе здоровой еды Pachamama. Функционирует, но удаленно, интернет-магазин настоящей еды «И мне».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости