И. о. главы администрации губернатора назначен Сергей Юрпалов

Как стало известно «В курсе.ру», и. о. главы администрации губернатора назначен Сергей Юрпалов. Эту информацию корреспонденту портала подтвердил глава департамента информационной политики краевой администрации Кирилл Маркевич, претендующий на освободившуюся должность после ухода Алексея Фролова.

Напомним, глава администрации губернатора Алексей Фролов оставил свою должность в пятницу, 23 января. Его отставке предшествовали увольнения вице-премьера краевого правительства Надежды Кочуровой, министра по делам кизеловского угольного бассейна Олега Сухорукова и министра общественной безопасности Владимира Капищенко.

По сведениям «В курсе.ру», на должность главы администрации может быть назначен Кирилл Маркевич, чья кандидатура сейчас проходит согласование в администрации президента. Кроме того, по словам осведомленного источника, краевые власти ведут переговоры с неким челябинским «аппаратчиком», чье имя пока не называется. Наблюдатели полагают, что его назначение — запасной вариант на случай, если кандидатура Кирилла Маркевича не пройдет согласование в администрации президента.

По сведениям газеты «Пермская трибуна», Сергей Юрпалов не сможет занять должность главы администрации на постоянной основе по той причине, что был уволен из Правительства РФ с «волчьим билетом» по личному требованию Владимира Путина.

Ранее также стало известно, что перед увольнением Алексей Фролов передал дела не только своему заместителю Сергею Юрпалову, но и вице-премьеру Алексею Чибисову. «Он будет заниматься оперативным управлением дел», — полагает источник в администрации губернатора.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости