Студентка ПГМУ публиковала селфи на фоне пациентов без сознания

Студентка-медик размещала в социальных сетях фотографии пациентов, лежащих на операционных столах без сознания, а ее друзья живо комментировали снимки.

Пользователь социальных сетей «ВКонтакте» и Instagram Анюта Шестакова, которая, судя по имеющейся на ее страницах информации, является студенткой Пермского государственного медицинского университета и практиканткой, смело и цинично выкладывала в сети свои селфи на фоне пациентов, лежащих без сознания на операционном столе.
sis_2.png
На одном из скандальных снимков позирует вместе с врачом на фоне разрезанной женской груди, в которую, очевидно, только что вставили имплантаты. «Специально уехала в другой город, чтобы отдохнуть, но почему-то опять оказалась в больнице, только теперь в пластической клинике», —  прокомментировала девушка снимок. В комментариях к фото друзья студентки интересуются, какого размера был установлен имплантат, и делятся своим мнением: «О, пойдет! Вот таких фоток нам побольше», «О боже, Аня, как противно».

На другом снимке девушка хвастается своей работой — швом на животе пациента. Из комментариев становится понятно, что пациента с диагнозом «рак поперечной ободочной кишки» только что прооперировали.
sis_3.png
Зритель телеканала «Рифей», который прислал скриншоты страницы девушки, написал, что она — дочь главного врача Карагайской районной больницы Василия Шестакова. Связаться с ним сегодня не удалось —  он не отвечал по рабочему телефону. Сама же Анна Шестакова удалила свой профиль на сайте «ВКонтакте» и закрыла от посторонних глаз страницу в Instagram.

Эксперты говорят, что привлечь девушку к ответственности не получится. С точки зрения закона она ничего не нарушила, осудить ее можно только с морально-этической точки зрения. «На сегодня уже много в блогах было сказано, что некрасиво вообще показывать какие-то свои личные аспекты в присутствии больного, это этические принципы, которые, кстати, заложены в этическом кодексе врача, который мы приняли на прошлом съезде», —  заявила председатель совета ПКОО «Профессиональное медицинское сообщество Пермского края».

Напомним, этот случай — не первый, когда медицинские сотрудники демонстрируют в сети сомнительные снимки. В 2013 году разгорелся скандал вокруг фотографий, опубликованных медсестрами Александровской городской больницы, на которых они позировали с пациентом в коме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости