Фестиваль «Пространство режиссуры» перенесли с октября на март

Дата проведения седьмого режиссерского фестиваля  «Пространство режиссуры» перенесена с октября на середину марта. Традиционно фестиваль будет проходить в заднии Театра-Театра.

Театральный фестиваль «Пространство режиссуры» в этом году пройдет с 11 по 16 марта. Об этом сообщает 59.ruсо ссылкой на директора фестиваля Павла Шишкина. Отметим, что ранее фестиваль проходил в середине октября. 

В программе, которая уже готова, будут представлены сразу три спектакля режиссера Юрия Бутусова: «Добрый человек из Сезуана» московского Театра имени Пушкина, а также «Три сестры» и «Liebe. Schiller» по пьесе «Разбойники», поставленные в Театре имени Ленсовета.

Первый из них является обладателем «Золотой маски», а спектакль «Три сестры» номинирован на премию в этом году. Кроме того, в «Пространстве режиссуры» примет участие театр «Талия» из Гамбурга с новым спектаклем «Фронт», который был представлен на эдинбургском фестивале, а мастерская Дмитрия Брусникина школы-студии МХАТ покажет «Конармию», которая сейчас гремит в столице. Город — хозяин фестиваля будет представлен постановкой «Согласный / Несогласный» Театра-Театра. 

«Пространство режиссуры» — профессиональный режиссерский фестиваль-форум, созданный в Перми в 2008 году. Его целью стало создание образовательной платформы для театральных режиссеров нового поколения, расширение кругозора студентов благодаря общению с мастерами профессионального театра, коллегами из других театров, с представителями смежных профессий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город