Пермяки встретятся с жертвами Освенцима и блокадного Ленинграда

27 января пермяки смогут встретиться с ветеранами блокадного Ленинграда и Освенцима. Встреча состоится в пермской краевой библиотеке им. М. Горького.

Во вторник, 27 января пермяки смогут встретиться с жертвами двух величайших трагедий XX века – узниками Осенцима и блокадного Ленинграда. Встреча с ветеранами, организованная правозащитным центром «Мемориал», пройдет в с 12 до 15 часов в пермской краевой библиотеке им. М. Горького. 

Дата выбрана не случайно — в этот день в 1944 году была снята блокада Ленинграда и в этот же день в 1945 году советские войска освободили фашистский концлагерь Освенцим. 

Организаторы надеются, что встреча поможет установить диалог между пожилыми людьми и молодежью, даст возможность старшему поколению быть услышанным и признанным в обществе. Правозащитники отмечают, что нынешним молодым людям сложно представить себе, что такое «блокада Ленинграда» и «Холокост».

На встречу приглашены школьники, студенты, журналисты и все граждане, кому важны и интересны живые свидетельства жертв Холокоста и блокадного Ленинграда. Знаки внимания и уважения к ветеранам (живые цветы, небольшие подарки) приветствуются, сообщили в «Мемориале».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости