Прокуратура предлагает заморозить цены на сахар и капусту

Прокуратура предлагает заморозить цены на сахар и капусту в Пермском крае. По результатам проверки, проведённой ведомством, цены на эти продукты за месяц выросли на 60 и 163% соответственно.

Прокуратура Пермского края обратилась в правительство Прикамья с просьбой заморозить цены на сахар и капусту. Ведомство предлагает установить предельные цены на эти продукты.

Напомним, прокуратура провела проверку крупных ритейлерских сетей края с целью контроля за увеличением цен. Сотрудники ведомства установили, что с 20 декабря по 20 января цены на продукты питания в среднем выросли на 30%. В магазинах одной из сетей цена на сахар-песок увеличилась на 58% и составила 60,9 рубля, капуста подорожала сразу на 163% —  до 44,9 рубля за килограмм. Подобное повышение цен зафиксировано и в других сетях. 

Также результаты проверки направлены в краевой главк МВД для организации доследственных проверок в отношении руководителей торговых сетей в связи с возможностью совершения нарушений при установлении цен на продукты питания, сообщает краевая прокуратура.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости