Анастасия Крутень сохранила министерский пост

Слухи об отставке министра здравоохранения Анастасии Крутень оказались преувеличены. Источники говорят об аппаратной борьбе на фоне громких кадровых перестановок.

Министр здравоохранения Анастасия Крутень сохранила свой пост в правительстве Пермского края. Информацию об ее отставке опроверг глава департамента информационной политики Кирилл Маркевич, который заявил, что «речи об ее увольнении не идет». «Такое решение должны принимать два вице-премьера (Ольга Ковтун и Ирина Ивенских — ред.), которые назначены только вчера. Они бы просто не успели принять такое решение», — пояснил он.

Напомним, слухи о возможной отставке Анастасии Крутень появились в прошлом году. За «сливами» каждый раз стояли разные люди. В этот раз, по сведениям «В курсе.ру», информация пошла из одного из министерств социального блока. Впрочем, источник, знакомый с ситуацией, признал, что действительно, разговоры об отставке министра на уровне краевого руководства велись. Еще один источник, близкий к правительству Пермского края, сообщил, что Анастасия Крутень все-таки может оставить должность в течение нескольких месяцев, но по собственному желанию. О дальнейших планах министра собеседник рассказать не смог.

Сегодня днем появилась информация о том, что губернатор Виктор Басаргин уволил министра здравоохранения Анастасию Крутень. Сама она по телефону не отвечала, а в ее пресс-службе комментировать информацию отказались.

На прошлой неделе Виктор Басаргин уволил «социального» вице-премьера Надежду Кочурову, министра по делам кизеловского угольного бассейна Олега Сухорукова, а также министра общественной безопасности Сергея Капищенко. Полномочия Кочуровой разделили между двумя вице-премьерами: «денежное» направление здравоохранения и социальной защиты станет курировать Ольга Ковтун, которая приехала из Екатеринбурга, а уже экс-депутат Законодательного собрания Ирина Ивенских будет курировать образование, культуру и спорт. И. о. министра общественной безопасности, как сообщает «Ъ-Прикамье», стал супруг руководителя краевого ЗАГСа Юлии Андриановой — Константин Андрианов, который трудится в министерстве с февраля 2014 года.

Кроме того, на прошлой неделе был уволен глава администрации губернатора Алексей Фролов. И. о. главы был назначен его заместитель Сергей Юрпалов. Ожидается, что новый глава администрации Виктора Басаргина будет назначен в течение двух месяцев. Сам же Алексей Фролов, по сведениям «В курсе.ру», намерен остаться на государственной службе — на прошлой неделе он провел переговоры в полпредстве по ПФО и администрации президента.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости