Аэропорт «Пермь» готов помириться с «Ютэйр» в случае оплаты долга

Аэропорт  «Пермь» готов заключить мировое соглашение с авиакомпанией «Ютэйр» в случае погашения задолженности в семь миллионов рублей.

Международный аэропорт «Пермь» может заключить с авиакомпанией «Ютэйр» мировое соглашение в случае признания авиаперевозчиком исковых требований. Об этом представитель аэропорта заявил на заседании арбитражного суда Пермского края, которое состоялось 27 января, сообщает bc.  

Напомним, конфликт между аэропортом и авиаперевозчиком произошел 1 октября 2014 года. К этому времени у «Ютэйр» накопилась задолженность в размере семи миллионов рублей за оплату аэропортовых сборов, сверхнормативную стоянку судов, пользование техническими средствами аэропорта и другие услуги. Аэропорт «Пермь» подал на авиаперевозчика иск в арбитражный суд. Накопление за короткий период значительного долга истец объяснил тем, что авиакомпания «Ютэйр» совершает большое количество рейсов, которые аэропорт обслуживает. 

27 января застоялось заседание арбитражного суда, на которое ответчик не явился. Письменный отзыв на заявление им к настоящему времени предоставлен не был.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 26 февраля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости