Виктор Басаргин уволил еще одного министра

Отставки в краевом правительстве продолжаются. Сегодня стало известно о том, что губернатор Виктор Басаргин уволил министра здравоохранения Анастасию Крутень. 

Как стало известно «В курсе.ру», губернатор Пермского края Виктор Басаргин 27 января отправил в отставку еще одного министра. Сегодня глава региона освободил от занимаемой должности главу министерства здравоохранения Анастасию Крутень.

Анастасия Крутень занимала эту должность с 14 января 2013 года. До назначения на пост она полтора года исполняла обязанности министра.

Отметим, что Анастасия Крутень считается креатурой Надежды Кочуровой, которую губернатор на прошлой неделе отправил в отставку с поста социального вице-премьера.

В настоящий момент Анастасия Владимировна не берет трубку мобильного телефона. 

Судя по всему, для нее отставка стала полной неожиданностью. Всего два дня назад министр здравоохранения разместила в своем блоге на сайте «Открытый регион»  запись, в которой поделилась рабочими планами на предстоящую неделю. 

блог крутень (9).jpg

Актуальный комментарий:  

Михаил Падруль, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Пермского государственного медицинского университета:

 Анастасию Владимировну знаю очень неплохо. Она работала у нас в МСЧ № 9. Именно при ней, когда она только вступила в должность министра здравоохранения, была создана экспертная комиссия для оценки общего уровня системы здравоохранения региона. В состав этой комиссии входил и я. 


Оценить итоги ее деятельности на этом посту однозначно нельзя

 как и результаты любого руководителя такого уровня. Понятно, что осталась масса проблем, но на решение этих проблем нужны деньги, которых часто нет. С другой стороны, по нашему направлению (акушерство и гинекология) есть хорошие позитивные подвижки
значительное снижение уровня младенческой смертности, например. 


Главный отрицательный момент в ее увольнении

министры меняются у нас очень часто, нарушается преемственность. Новый руководитель тратит уйму времени, чтобы «въехать» в ситуацию, разобраться. Понятно, что у губернатора есть свои веские причины для принятия таких кадровых решений. Но хотелось бы большей стабильности в нашей отрасли.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости