Владимир Плотников лоббирует создание муниципального парка автобусов

Депутат Пермской городской думы Владимир Плотников, который, как считается, демонстрирует интерес к рынку пассажирских перевозок, предложил создать муниципальный автобусный парк на базе МУП «Пермгорэлектротранс».

В ходе сегодняшнего заседания Пермской городской думы депутаты в первом чтении одобрили ассигнования 3,5 млн рублей на покупку муниципалитетом 132 единиц газомоторной техники. Предполагается, что оставшиеся средства будут выделены из федерального бюджета.

В ходе обсуждения Владимир Плотников, который неоднократно демонстрировал живой интерес к рынку пассажирских перевозок в Перми, предложил из закупленной техники создать муниципальный автобусный парк на базе МУП «Пермгорэлектротранс», которое сейчас обслуживает автобусный маршрут № 75. Депутат Максим Тебелев сообщил, что предложение Владимира Плотникова будет обсуждено на рабочем совещании в феврале.

Стоит отметить, что директором МУПа в прошлом году был назначен депутат Александр Филиппов. Считается, что это решение было пролоббировано Владимиром Плотниковым. Кроме того, в декабре Пермская городская дума одобрила предоставление ПГЭТ муниципальной гарантии для получения кредита в размере 250 млн рублей, которые планируется направить на финансовое оздоровление предприятия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости