spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Тюменские бизнесмены пытаются купить в Перми 280 га по заниженной цене



Тюменское ООО «Аксерли» пытается выкупить 280 га земли, находящиеся в пользовании пермского СПК «Мотовилихинский», по цене чуть более 100 миллионов рублей. Согласно экспертной оценке, реальная стоимость этого участка составляет 760 миллионов.

Депутаты Пермской городской думы в ходе январского заседания попросили заместителя главы городской администрации Андрея Шагапа обеспечить прозрачную продажу СПК «Мотовилихинский» по адекватной цене.



Депутат Дмитрий Малютин попросил «имущественного» замглавы администрации Андрея Шагапа обратить внимание на сделку по продаже земель СПК «Мотовилихинский». Он отметил, что ранее покупателем через суд земельный участок площадью 280 га был оценен в 100 млн рублей, в то время как, согласно независимой оценке, проведенной департаментом земельных отношений, составляет 760 млн рублей.



Андрей Шагап сообщил, что сейчас покупатель, тюменское ООО «Аксерли», пытается выкупить участок как сельхозпроизводитель по цене 500 тыс. рублей за гектар. «Если проиграем, считаю, что надо привести и генплан, и виды разрешенного использования этой территории в соответствие, как были раньше
под сельхозпроизводство»,
заявил чиновник.



Земельный участок, о котором идет речь находится в микрорайоне Архирейка. Участок является государственной собственностью, но находится в бессрочном пользовании сельскохозяйственного производственного кооператива «Мотовилихинский».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми ищут пропавшего питбультерьера по кличке Арес 

Хозяин объявил вознаграждение в 20 тысяч рублей

В Прикамье вынесли приговор двум воришкам-сладкоежкам

В ходе расследования выяснилось, что они причастны к серии краж.

В Березниках умер бывший мэр

Руководителю не так давно исполнилось 70 лет.

В пермской школе №47 открыли «Парту Героя» в честь бойца СВО

Также в школе появился стенд на аллее памяти в его честь