Суд оправдал организаторов митинга против детских смертей

Суд не нашел нарушений в организации митинга «За качественную медицину», который состоялся в Кудымкаре 29 ноября.

Мотовилихинский районный суд Перми не нашел нарушений в действиях организатора митинга в Кудымкаре Анастасии Крипчевой. Суд не выявил административного правонарушения по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ — нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Напомним,  митинг «За качественную медицину» прошел в Кудымкаре 29 ноября. На митинге против детских смертей собралось более 200 участников. Запрос на согласование общественной акции организаторы отправили в администрацию города, однако своевременный официальный ответ получить не удалось. 

Утром в день митинга на площадь, где он должен был проводиться, вышли работники ООО «Чистый город». Они оцепили её красно-белой лентой и приступили к работам по оформлению городской площади к Новому году. Митинг проходил не на городской площади, как было обозначено, а в проулке рядом с ней, около редакции газеты «Парма новости». В начале митинга Сергей Пономарев, заместитель главы администрации Кудымкара, взял рупор и объявил, что мероприятие незаконно. 

Двух других организаторов митинга — Маргариту Полуянову и Яну Яновскую — суд оштрафовал на 10 тыс. руб. Однако позже выяснилось, что мировой судья не имела полномочий выносить такое решение. Маргарита Полуянова уже оспорила постановление о привлечении к ответственности в Кудымкарском городском суде, а Яна Яновская сейчас готовит необходимые документы для обжалования.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости