Грабитель натравливал питбуля на детей и отбирал деньги

Следователи завели уголовное дело против жителя Горнозаводска, который грабил детей при помощи своего пса бойцовской породы. 

Два школьника из Горнозаводска стали жертвами жестокого грабителя. Неподалеку от учебного заведения мужчина с собакой породы питбуль напал на мальчишек с требованием отдать деньги.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» один из пострадавших мальчиков, злоумышленник появился перед ними 22 января в 12:05, когда они после уроков возвращались домой.

«Отойдя от территории школы на 10-15 метров, мы услышали позади себя громкую нецензурную речь двух взрослых людей. Рядом с ними бежал бойцовский питбуль. Никого, кроме меня, моего одноклассника и этих двух мужчин с собакой поблизости не было. Они крикнули, чтобы мы остановились. Испугавшись, мы хотели убежать, но собака подошла к нам и начала грозно рычать», — вспоминает 14-летний мальчик.

После того как восьмиклассники остановились, боясь шевельнуться от одного вида рычащего на них бойцовского пса, подошёл хозяин собаки и его приятель. Они даже не попытались придержать опасного пса. 

«Они стали спрашивать, есть ли у нас деньги, — рассказал подросток. — В этот момент собака закружила вокруг моего друга и уткнулась носом в карман, где лежали его деньги. Мой друг достал деньги и отдал их одному из воров, и вдруг собака закружила вокруг меня, я испугался, и тут она два раза ткнулась в карман моих брюк, где лежали оставшиеся деньги, я был сильно удивлен. Собака словно натренирована. Когда я достал часть своих денег, собака снова ткнулась в тот же карман. Они, нецензурно выражаясь и угрожая избить нас, приказали мне достать все деньги, я достал оставшуюся часть денег и, не отдавая, спросил, отпустят ли они нас, если я отдам деньги. На что они ответили, что не держат нас, и жадно выхватили деньги из моей руки, после этого они, угрожая собакой, предложили проводить нас. В это время мой друг позвонил своему отцу и объяснил всю сложность ситуации. Воспользовавшись моментом, я убежал, а друг дожидался отца у ближайшей дороги».

Дерзкое ограбление произошло в разгар рабочего дня, около 12:00. Сумма, которой поживились злоумышленники, составила всего 60 рублей. Мальчики, вернувшись домой, рассказали обо всем родителям. Те сразу же обратились в полицию. Личность преступников уже установили. Одним из них оказался местный житель Александр Р., не раз привлекавшийся к ответственности за различные преступления: кражи, избиения, хулиганство.

Как сообщил следователь Горнозаводского следственного отдела Александр Сидоров, 27 января по данному факту было возбуждено уголовное дело. Принимается решение по мере заключения под стражу. Теперь Александру Р. грозит до 7 лет лишения свободы и штраф в размере до 10 тысяч рублей.

Следователи также проводят мероприятия по установлению возможных аналогичных преступлений на территории города.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости