spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяки стали реже пользоваться общественным транспортом

Пермяки стали меньше пользоваться общественным транспортом: за девять месяцев 2014 года пассажиропоток снизился на 2,1 процента.

Пассажиропоток в городском транспорте Прикамья с января по сентябрь 2014 года снизился на 2,1%. Об этом свидетельствуют данные Пермьстата.

Согласно данным исследования, пассажирооборот организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки в Пермском крае, составил 5610 млн пасс-км.

Рост пассажиропотока произошел только в авиаперевозках. Из аэропорта «Большое Савино» в январе – декабре 2014 года было отправлено 658,4 тыс. пассажиров, или 114,2 процента к аналогичному периоду 2013 года.

Всего в 2014 году количество пассажиров, отправленных железнодорожным транспортом, составило 98,5 процентов по отношению к уровню 2013 года. Пассажирооборот сократился на 9,8 процента.

Городским электрическим транспортом перевезено пассажиров на 2,9 процента меньше, чем год назад. Услугами трамваев воспользовались на 4,3 процентов, а троллейбусами – на 0,5 процента человек меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Пассажирооборот автобусов общего пользования в январе-декабре 2014 года сократился на 10,3 процента, составив 3864,7 млн пасс-км. 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами