Победителей турнира под эгидой минспорта края наградили стриптизом

Стриптиз от Снегурочки — таким был приз победителю турнира по пейнтболу, который прошел в Пермском крае в минувшие выходные. Организаторами мероприятия были заявлены Пермская краевая Федерация пейнтбола и министерством спорта Пермского края. Чиновники от организации и спонсирования турнира открещиваются.

В распоряжении «В курсе.ру» оказалось видео с празднования окончания турнира по пейнтболу в Березниках. На кадрах девушки, переодетые в Снегурочек, «награждают» капитанов команд-победителей соревнований — в эротическом танце они извиваются на коленях победителей и раздеваются на радость остальным участникам соревнований. Обстановка, запечатленная на кадрах, кажется непринужденной — зрители смеются и снимают происходящее на камеры мобильных телефонов. Девушки настолько раскрепощенные, что одна из них надевает свои трусы на голову победителя, а после раздевает и кладет его руки на свои ягодицы. Свои «призы» получили капитан пермской профессиональной команды «Атака» и капитан любительской команды из Ижевска «Калашников».

Происходящее на видео — «Этап на призы Снегурочки», часть всероссийского турнира по пейнтболу, организованного производителем шариков для стрельбы PROSHAR. Стриптиз — личная инициатива краевой федерации, очевидно, направленная на привлечение участников. Сотрудник федерации Светлана Хлыбова в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» пояснила, что такие этапы происходят в Перми каждый год. На сайте федерации опубликованы видео, датированные 2011 годом.

Светлана Хлыбова, сотрудник Пермской краевой Федерации пейнтбола:

— Ежегодно в Пермь на различные этапы турнира приезжают команды из других городов России — Екатеринбурга, Ижевска, Уфы и других. Участвуя в соревнованиях, команды в течение сезона зарабатывают очки, которые позволяют им принять участие, например, в Кубке России, а также повысить свою квалификацию. По итогам соревнований команды получают кубки, медали. Им присваиваются разряды.

«Все официально, как и в любом другом спорте, — подчеркивает она. — У нас есть календарный план, который мы ежегодно предоставляем министерству спорта, а оно выделяет нам средства, как бы выступая спонсором. Кроме министерства, у нас есть и внебюджетные источники».

Согласно календарному плану официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2014 год, опубликованному на сайте краевого министерства физкультуры и спорта, в прошлом году ведомство профинансировало 55 пейнтбольных мероприятий, среди которых региональные соревнования пермских спортсменов, а также их участие в Чемпионатах России и мира.

Министр спорта Павел Лях подтвердил, что ведомство поддерживает финансово Федерацию пейнтбола, но средства выделяются исключительно на спортивные нужды – инвентарь или судейство. За расходование этих средств отчитываются перед министерством. Что касается стриптиза, министр Павел Лях пояснил, что ответственность за мероприятие несут организаторы: «Если они посчитали нужным устроить такое шоу, то это их право. Не для детей же турнир устраивался». По его словам, такого мероприятия в календарном плане министерства на 2015 год не значится и оплачено не будет. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости