Назначена дата рассмотрения дела об «экстремистской» статье Юшкова

Дата судебного заседания по делу о публикации «Истерия по-пучачевски» Романа Юшкова назначена на 29 и 30 января. Заседания начнутся с 10 часов утра.

Мотовилихинский районный суд назначил рассмотрения дела Романа Юшкова на 29 и 30 января. УФСБ предъявило Юшкову обвинение в связи с его публикацией «Истерия по-пучачевски», которую в ведомстве считают экстремистской. Заседание назначено на 10 утра. Дело рассматривает судья Марина Вязовская.

Напомним, уголовное дело было возбуждено ФСБ в июле 2013 года непосредственно после публикации статьи, посвященной резонансным событиям в городе Пугачеве Саратовской области. Потерпевшим было признано общественное объединение представителей Чеченской и Ингушской Республик в Пермском крае «Содружество» в лице его руководителя Адлана Мусаева. Правоохранительные органы, опираясь на экспертизу лингвистов, указывают, что в материале содержатся призывы к выселению чеченцев из Саратовской области. Текст трактуется как экстремистский и разжигающий межнациональную рознь. Рассмотрение дела началось минувшим летом в Мотовилихинском районном суде. В июле судья, признав аргументы адвоката, возвратил уголовное дело Юшкова прокурору Пермского края в связи с имеющимися в деле недоработками и противоречиями. На протяжении нескольких последних месяцев уголовное дело дорабатывалось Следственным отделом краевого УФСБ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости