Открытие IKEA в Перми перенесено на неопределенный срок

IKEA до 2018 года заморозила строительство новых магазинов в России. Таким образом, открытие торгового центра «Мега» и магазина IKEA переносится на неопределенный срок.

Официальный представитель компании IKEA заявил Lenta.ru, что открытие новых магазинов сети в России приостановлено до 2018 года.

Ближайшее открытие нового магазина, о котором официально сообщает IKEA, запланировано на 2018 год в подмосковных Мытищах. Компания планирует построить там самый крупный в Европе торговый центр «Мега» с магазином IKEA. Общая площадь составит 215 тысяч квадратных метров, что позволит принимать от 25 до 30 миллионов посетителей в год.

В Перми открытие магазина было запланировано на 2017 год. Однако в связи с корректировкой планов шведской сети открытие переносится на неопределенный срок.

В последний раз IKEA открывала новые торговые центры в 2011 году в Уфе и Самаре. В 2014-м представители компании официально заявили об открытии в ближайшие годы магазинов IKEA и «Мега» в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске и Перми.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости