В Перми вандалы разрушили ледовый городок за 870 тыс. рублей

Полиция разыскивает вандалов, которые разрушили ледовый городок на улице Мира в Перми. 

В ночь на 27 января вандалы разрушили ледовые горки и скульптуры городка «Ледовая симфония» в сквере имени Миндовского. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

Злоумышленники сломали горку, ледовую скульптуру «Деда Мороза» и  «Снегурочки». Происшествие зафиксировано на улице Мира Индустриального района.

Сотрудники полиции проверяют все обстоятельства произошедшего. 

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю «В курсе.ру» рассказали, что администрация Индустриального района подала в полицию заявление по факту вандализма. Все обстоятельства проиcшествия уточняются.

В пресс-службе администрации Индустриального района корреспонденту портала сообщили, что на месте работают специалисты районного отдела культуры. «Мы пригласили подрядчика для того, чтобы установить сумму ущерба и выяснить, возможно ли хотя бы частично восстановить городок», – рассказала пресс-секретарь районной администрации Наталья Шестакова.

Напомним, на городок «Ледовая симфония» из городского бюджета было выделено порядка 870 тысяч рублей. В городке построены две горки, установлены двухметровые скульптуры «Деда Мороза» и «Снегурочки», а также живая ель.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости