spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Кунгурский факел навредит здоровью жителей ближайших сел

Экологи бьют тревогу из-за огненного факела в Кунгурском районе. Из-за продолжительного горения попутного газа может пострадать защитный слой атмосферы. Кроме того, продукты горения негативно скажутся на состоянии здоровья жителей ближайших населённых пунктов.

Из-за огненного фонтана, полыхающего на нефтяном месторождении ЦДНГ-2 в Кунгурском районе, может пострадать защитный слой атмосферы. Такое заявление сделал профессор кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ Георгий Воронов в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру». 

«Длительное горение попутного газа в таких масштабах очень сильно может сказаться на нашей экологии, — заявил г-н Воронов в беседе с корреспондентом «В курсе.ру». — Таким образом очень серьёзно разрушается защитный слой атмосферы. Кроме того, может неблагоприятно это сказаться на здоровье жителей населённых пунктов, находящихся вблизи пламени. Дело в том, что при горении попутного газа выделяются вредные продукты: оксиды углерода, оксиды азота, углеводород, сажа. Очень опасно это для людей, страдающих астматическими заболеваниями, также может вызвать лёгочные болезни. У жителей может ухудшиться качество крови».

Также эксперт отметил, что оксиды азота, которые не полностью сгорают на факелах, воздействуют на нервную систему человека. Оксиды серы становятся причиной «кислых» дождей.

В свою очередь, директор скважины Николай Кузнецов, на которой почти сутки горит факел, о жителях окрестных деревень не вспомнил.

«Всё нормально, — сказал он корреспонденту «В курсе.ру». — Никакой проблемы нет. Ну горит и горит».

Отметим, в деревне Новосёлы, находящейся в трех километрах от нефтяного месторождения с горящим факелом, проживают порядка тысячи человек.

Напомним, возгорание на нефтяном месторождении ЦДНГ-2 произошло при бурении нефтяной скважины около 23:00 28 января. В отделение МЧС поступило сообщение о выбросе попутного газа с последующим возгоранием. Огненный факел достигал высоты 30 метров. Месторождение, на котором произошел пожар, находится в трех километрах от деревни Новоселы Кунгурского района. Сейчас сотрудники МЧС ведут наблюдение за горением с безопасного расстояния. К непосредственному тушению они приступят не раньше 30 января, когда прибудет специальная технику.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами