Огненный столб в Кунгурском районе начнут тушить 30 января

Ликвидация пожара на нефтяной скважине в Кунгурском районе начнется 30 января. Сейчас сотрудники МЧС и ОАО «РИТЭК-Уралоил» ожидают спецтехнику для ликвидации огненного столба.

Ликвидация пожара на Александровском месторождении ЦДНГ-2 начнется только завтра, 30 января. В данный момент сотрудники МЧС, которые находятся на месте пожара, ожидают необходимую для тушения огненного столба спецтехнику. Об этом «В курсе.ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, возгорание на нефтяном месторождении ЦДНГ-2 произошло при бурении нефтяной скважины около 23:00 28 января. В отделение МЧС по Кунгурскому району поступило сообщение о выбросе попутного газа с последующим возгоранием. Огненный факел достигал высоты 30 метров. Месторождение, на котором произошел пожар, находится в трех километрах от деревни Новоселы Кунгурского района.

Прибывшие на место возгорания пожарные установили, что окружающему лесу и ближайшим населенным пунктам пожар опасности не несет. А также выяснилось, что потушить такое пламя быстро не получится. Сейчас сотрудники МЧС отошли на безопасное расстояние. Тушение пожара продолжится после того, как к месту происшествия доставят специальную технику.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости