spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Прокуратура выявила факты завышенния цен в пермских аптеках

В пермских аптеках прошла прокурорская проверка. Были проинспектированы 5 фармацевтических учреждений.

Как сообщили в прокуратуре Мотовилихинского района, наибольшее количество нарушений выявлено в аптечном пункте, расположенном в микрорайоне Висим.

Проверкой было выявлено, что препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, реализуются в аптеках с превышением розничной надбавки. В среднем завышение цен на лекарства составляет от 5%.

Отметим, что в дальнейшем прокуратура планирует изъять из ряда аптек рецепты, по которым отпускались лекарства по завышенным ценам, выдаваемые в течение полугода, и потребовать от руководства аптек возвращения денег клиентам.

 Также в аптеках города были обнаружены и нарушения другого характера.

«Нарушается порядок деления вторичной заводской упаковки. Выявлены лекарственные препараты с нарушенной заводской упаковкой, записи о делении упаковки в журнале лабораторно-фасовочных работ отсутствуют (инфлютен, кеналог). Инструкции по применению имеются в заводских упаковках, средства копирования в аптечном пункте отсутствуют, таким образом, инструкции потребителю не выдаются. Кроме этого, выявлены препараты, находящиеся в реализации, срок годности которых истек», — пояснила корреспонденту «В курсе.ру» помощник прокурора Мотовилихинского района Марина Севастьянова.

По результатам проверки прокуратурой будет рассмотрен вопрос о внесении представления об устранении выявленных нарушений, о привлечении к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Музей Permm приглашает «разобрать» Мерседес

Интерактивные экскурсии состоятся 19 и 21 апреля

Пермский ресторан Nolan Wine & Kitchen вошел в ТОП-100 ресторанов России

Он стал единственным пермским рестораном в списке лучших

Заместителем главы администрации губернатора Прикамья стал полковник ФСБ

Сергей Васильев занимал пост замначальника УФСБ по Калининградской области