«РИТЭК»: пожар на скважине в Кунгурском районе не несет угрозы среде

Компамни «РИТЭК-Уралоил», владелец горящей нефтяной скважины в Кунгурском районе, заявила, что горение газа из скважины не угрожает окружающей среде. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В сообщении также говорится, что накануне вице-президент «Лукойла» Николай Николаев прибыл на место пожара для участия в работе комиссии по расследованию причин происшедшего.

Эколог, профессор кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ Георгий Воронов рассказал «В курсе.ру», что горение попутного газа, который выделяется из скважины, может вызвать легочные заболевания, астму, а также заболевания крови.

— Длительное горение попутного газа в таких масштабах очень сильно может сказаться на нашей экологии. Таким образом очень серьёзно разрушается защитный слой атмосферы. Кроме того, может неблагоприятно это сказаться на здоровье жителей населённых пунктов, находящихся вблизи пламени. Дело в том, что при горении попутного газа выделяются вредные продукты: оксиды углерода, оксиды азота, углеводород, сажа. Очень опасно это для людей, страдающих астматическими заболеваниями, также может вызвать лёгочные болезни. У жителей может ухудшиться качество крови.

Напомним , возгорание на нефтяном месторождении ЦДНГ-2 произошло при бурении нефтяной скважины около 23:00 28 января. В отделение МЧС поступило сообщение о выбросе попутного газа с последующим возгоранием. Огненный факел достигал высоты 30 метров. Месторождение, на котором произошел пожар, находится в трех километрах от деревни Новоселы Кунгурского района. Сейчас сотрудники МЧС ведут наблюдение за горением с безопасного расстояния. К непосредственному тушению они приступят не раньше 30 января, когда прибудет специальная техника.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Маколей Калкин женится во второй раз

Официально пара о помолвке не сообщала, но фанаты заметили внушительное кольцо на пальце его избранницы

В Перми началась реставрация старинного особняка «Дом Третьяковой»

Объект культурного наследия восстановят к 300-летию краевой столицы