На служебном авто пермской чиновницы каталась вся ее семья

Председателя краевого комитета ЗАГС Юлию Андрианову обвиняют в том, что она использовала в личных целях люксовый автомобиль Toyota Highlander, предоставленный в рамках государственного контракта — на нем ездили члены семьи чиновницы. В распоряжении «В курсе.ру» оказались документальные и видеодоказательства.

В октябре 2014 года ООО «АмексКом» расторгло контракт о предоставлении транспортных услуг с комитетом ЗАГС Пермского края. Поводом для разрыва финансовых отношений в компании назвали тот факт, что председатель комитета регулярно использовала предоставленный ей внедорожник Toyota Highlander в личных целях. «В результате проведенной ООО «АмексКом» проверки было установлено, что автомобиль используется в личных целях и. о. председателя комитета ЗАГС Пермского края Андриановой Юлией Александровной и членами ее семьи», — говорится в претензии, направленной в ведомство. Руководство компании напомнило чиновникам, что автомобиль не должен использоваться третьими лицами, а также использоваться не по назначению и предложили расторгнуть контракт.
Претензия. ООО АмексКом. (3)-page0001.jpg
В объяснительной водителя Алексея Анянова, который возил госпожу Андрианову говорится: «Маршрут движения зависит от указаний, которые я получаю от и.о. председателя комитета ЗАГС Андриановой Юлии Александровны. Фактически автомобиль используется только ею и членами и ее семьи, в основном .в своих личных целях. Так, например, 08.10.2014 года и.о. председателя Комитета Андрианова Юлия Александровна находилась в командировке, по ее указанию автомобиль использовался ее мужем, которого я отвозил и забирал с работы, а также отвозил в детский сад дочь Юлии Александровны. Вышеизложенные обстоятельства могут быть подтверждены записями авторегистратора».
_____ (2)-page-001.jpg
На записях, имеющихся в распоряжении «В курсе.ру», видно, как автомобиль отвозит мужа Юлии Андриановой – Константина Андрианова на работу в правительство. До назначения в понедельник, 26 января, на должность и.о министра общественной безопасности чиновник трудился начальником управления по работе с провоохранительными органами, заместителем министра. Затем этот же автомобиль отвозит мужчину с ребенком обратно домой.

 В комитете ЗАГС пояснили, что Юлия Андрианова до 3 февраля находится в отпуске. Прокомментировать ситуацию в ведомстве отказались.

Константин Андрианов признал, что пользовался автомобилем супруги. «Она уехала в командировку, и было очень холодно. Мы попросили водителя отвезти дочку в детский сад, а меня на работу. Когда Юлия вернулась из поездки мы оплатили обе эти поездки», – пояснил чиновник.

Юлия Андрианова была назначена на должность председателя Комитета ЗАГС Пермского края в июле прошлого года вместо уволенного за растрату Артема Ситникова. До назначения она возглавляла Службу судебных приставов по Пермскому краю.

Стоит также отметить, что 13 января Комитет ЗАГС объявил новый конкурс на оказание ведомству автотранспортных услуг. Согласно техническому заданию автомобиль «не ниже класса “E”» предоставляется 24 часа, 7 дней в неделю. Объем услуг – не менее 1255 машино-часов. Максимальная стоимость контракта – 916 тыс. рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости