Главный режиссер Пермского ТЮЗа покинул свою должность

Главный режиссер Пермского ТЮЗа Евгений Зимин покинул должность из-за истечения срока трудового договора. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Известно, что Евгений Зимин займет аналогичную должность в Тверском ТЮЗе.  За год г-н Зимин поставил 4 спектакля. Это спектакли для взрослых — «Мещанин во дворянстве» и недавняя премьера «Как я стал идиотом», а также детские спектакли «Елена Премудрая» и «У ковчега в восемь».

Напомним, что за долгие годы художественного руководства Михаила Скоморохова должность главрежа была в театре в прошлом году введена впервые. Дирекция ТЮЗа давно была озабочена тем, чтобы у худрука появился достойный помощник, который сможет впоследствии полноценно возглавить труппу. Однако г-н Зимин плотно работал в театре лишь во время своих постановок, а в остальное время покидал Пермь и ставил спектакли в других городах.

Намерения Пермского ТЮЗа искать нового человека на должность главного режиссера в театре комментировать отказались, сославшись на то, что сложившаяся ситуация требует серьезного анализа со стороны артистов и дирекции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости