В Александровске из-за долга в 1 млн отключили уличное освещение

В городе Александровске Пермского края полностью отключили уличное освещение. В ОАО «Пермэнергосбыт» заявили, что это вынужденная мера. Администрация города накопила долг за свет порядка 1 млн рублей. 

29 января на всех улицах  Александровска отключили электроосвещение. Такую меру ввел ОАО «Пермэнергосбыт» из-за образовавшейся задолженности администрации городского поселения.

Администрация Александровска не собрала плановые налоговые средства за 2014 год. Из 10 млн 246 тысяч рублей были собраны только 334 тысячи, а это составляет 3,2% от плана. В бюджете не оказалось нужных средств для того, чтобы оплатить электроосвещение улиц. По сообщению администрации, физические и юридические лица, проживающие в Александровске и ведущие свою деятельность в городе, не перечислили в бюджет города полагавшиеся по закону налоги. 

В ОАО «Пермэнергосбыт» корреспонденту «В курсе.ру» рассказали, что сумма задолженности администрации г. Александровска по оплате уличных электросетей составила 1 млн 116 тысяч рублей. 

В результате на 26 января 2015 года денег на оплату электроэнергии не хватило и ОАО «Пермэнергосбыт» полностью отключил сеть уличного городского освещения.

Любовь Бабич, глава администрации города Александровского городского поселения:

— Ситуация такова, что в бюджете нет денег. У муниципального образования просрочена задолженность за потребление электроэнергии на улицах города с октября 2014 года. Условия, которые нам выставили — до полного погашения. В бюджет сейчас почти не поступают никакие средства и поэтому сказать, когда освещение появится, сложно. 
 
«Настоятельно рекомендуем жителям г. Александровска не выходить на улицы города в темное время суток без необходимости», — сообщается гражданам.

Игорь Мальцев, инженер Александровского участка ОАО «Пермэнергосбыт»:

— Обязательства свои не исполнили — вот и отключили. Вчера еще начали. Это продлится до погашения задолженности.

Корреспонденту портала «В курсе.ру» стало известно, что аналогичное отключение
уже происходило перед Новым годом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости