Мужчина из ревности облил супружескую пару бензином и поджег

30 января в Барде произошёл случай, который шокировал многих жителей села — молодой мужчина облил бензином семейную пару и поджег.

В этот день 31-летняя Лейсан и 34-летний Фарит вернулись домой уже утром, примерно в 10 часов. Всю ночь они провели у соседей. Общались, немного выпивали. Там же был их давний друг Айдар И.

В 11 часов, когда Фарит уже спал, а Лейсан умывалась перед сном, в их дом ворвался Айдар. Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» Лейсан, в руках у него была 1,5-литровая бутылка с мутной жидкостью. Ворвавшийся молодой человек стал домогаться девушки, просить её вступить с ним в сексуальные отношения, бросить Фарита и начать встречаться с ним. На все эти предложения «руки и сердца» Лейсан ответила отказами. Разозлившись, Айдар открыл бутылку и выплеснул содержимое на молодых людей, а потом поднёс зажигалку — в бутылке был бензин, огонь вспыхнул моментально. Поджигатель же убежал в неизвестном направлении.
Поджигатель и его жертвы были соседями — его дом стоит напротив

Горящие молодые люди выбежали на улицу. Лейсан потеряла сознание, поэтому тушить обоих пришлось Фариту. Кто-то из соседей вызвал пожарных, скорую и полицию. Молодых людей госпитализировали. Около суток врачи боролись за жизнь Лейсан, 31 января она пришла в сознание.

Отметим, что Айдар, скрываясь от правоохранительных органов, сам не раз участвовал в оперативно-разыскных мероприятиях. Некоторое время назад он служил в полиции, в ППС. Мужчина несколько часов скрывался от правоохранителей, но к вечеру 30 января был пойман.

«Того, что он совершил это преступление, молодой человек не отрицает. Но называет иные причины, о которых пока рассказать мы не можем», — сообщили в Осинском межрайонном следственном отделе корреспонденту «В курсе. ру».

Рубцы от ожогов на лицах пострадавших останутся на всю жизнь

В свою очередь, сосед, у которого провели ночь трое молодых людей, говорит о том, что Айдар просто хотел напугать пару за то, что те своровали у него сто рублей перед уходом домой.

Теперь 33-летнему Айдару И. грозит срок до 25 лет. А на лицах Фарита и Лейсан, по словам лечащего врача, навсегда останутся рубцы от ожогов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости