Жители заледеневшего дома в Березниках дошли до президента

Одна из жительниц заледенелого дома в Березниках получила ответ от администрации президента. В нем содержится указание местным властям, правительству города Березники разобраться в ситуации и принять меры.

Жительница дома, превратившегося в ледяную пещеру, написала письмо в администрацию президента и получила ответ. В документе пояснили, что обращение направлено в правительство Пермского края и содержит предписание местным властям.

Галина Игнатьева, живущая в заледенелом доме по ул. Свердлова, 51 города Березники, получила ответ из администрации президента. Обращение жительницы дома отправили компетентным органам в правительство города Березники и Пермского края.

«Ваше обращение …рассмотрено и направлено в правительство Пермского края в целях принятия мер, направленных на реализацию Вашего права на обращение в органы местного самоуправления, и обеспечения объективного и всестороннего его рассмотрения соответствующим органом самоуправления, в компетенцию которого входит решение поставленного в обращении вопроса…» — сообщается в ответе.

Жалоба берики.jpg

Инициаторы обращений в СМИ и администрацию Березников намерены продолжать борьбу.

Напомним, в доме по улице Свердлова, 51 осенью прорвало трубу. С наступлением
зимы в коридоре на полу и стенах образовалась корка льда, образуются трещины на
стенах. В доме пять этажей и три подъезда. По сообщению активистов, управляющей
компании у дома нет. Жители неоднократно обращались в администрацию города. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости