Вячеслав Дегтярников назначен зампредседателя Союза журналистов

Журналист Вячеслав Дегтярников занял должность заместителя председателя Пермского регионального отделения Союза журналистов России. 

Как стало известно «В курсе.ру», заместителем председателя Пермского регионального отделения Союза журналистов России назначен тележурналист Вячеслав Дегтярников. А исполнительным директором — бывший руководитель союза Ольга Лоскутова. 

Напомним, что 13 января на отчетно-выборной конференции регионального отделения Союза журналистов был избран новый глава Союза, поскольку Ольга Лоскутова подала в отставку. 

На должность претендовали президент Пермской ассоциации радио и телевидения (ПАРТ) Александр Ганюшин и Вячеслав Дегтярников. По некоторым данным, их выдвижение лоббировала администрация губернатора. В результате тайного голосования Ганюшин и Дегтярников набрали 7 и 8 голосов соответственно. За кандидатуру Лобанова проголосовали 43 из 60 делегатов конференции. Таким образом, он был избран руководить работой Пермского отделения СЖ России ближайшие 5 лет.

Как сообщил «В курсе.ру» председатель реготделения СЖ Игорь Лобанов, он сам сделал предложение Вячеславу Дегтярникову стать его заместителем. «В тот же день, когда я был избран председателем, я озвучил такое предложение Вячеславу. Он согласился», — говорит Лобанов.

По его словам, такое решение не было следствием необходимости находить компромисс во взаимоотношениях с руководителем департамента информационной политики администрации губернатора Кириллом Маркевичем (ранее в течение 17 лет Лобанов был шеф-редактором «Нового Компаньона», и его уход с должности считается, в частности, следствием конфликта с Кириллом Маркевичем — прим. авт.) «Я самостоятельно выстраиваю отношения с Маркевичем, мне для этого Дегтярников не нужен. Мне нужны соратники, которые, как и я, заинтересованы в решении проблем местного отделения. Вячеслав — один из таких заинтересованных соратников», — говорит Игорь Лобанов.

Игорь рассказал, что на минувшей неделе вместе с Вячеславом они встречались с главой департамента инфополитики Кириллом Маркевичем, чтобы обсудить предстоящую «Журналистскую весну» и понять роль администрации губернатора. На данный момент вопрос не решен, администрация «попросила тайм-аут, чтобы определиться».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости