Актеру из «Реальных пацанов» продлили арест

Суд продлил арест актеру сериала «Реальные пацаны» Александру Килину, обвиненному в изнасиловании и убийстве 19-летней студентки.

2 февраля Пермский краевой суд рассмотрел прошение актера из «Реальных пацанов» Александра Килина об освобождении из СИЗО под домашний арест. Обвиненный в убийстве 19-летней студентки исполнитель эпизодической роли в популярном сериале останется в изоляторе как минимум до 29 апреля.

22-летнего актера арестовали 30 августа 2014 года. Сразу после задержания он признался в убийстве юной студентки, обнаженное тело которой накануне было обнаружено в пермском микрорайоне Садовый. 3 сентября ему предъявили обвинение в умышленном убийстве. А 24 ноября против Килина возбудили еще одно уголовное дело. Проведенные к этому времени судебные экспертизы позволили заподозрить парня в изнасиловании своей жертвы.

Окончательное обвинение еще не предъявлено. Следствие продолжается. Защита обвиняемого и сам Александр Килин пытались 2 февраля убедить Пермский краевой суд, что первоначальные признательные показания даны под психологическим давлением со стороны полицейских.

Адвокат Олег Юркин отметил в апелляционной жалобе:

— Его причастность к совершению преступлений не установлена. Доказательства получены с нарушением закона.

Однако судья Елена Долгих согласилась с доводами прокурора Дмитрия Евстропова. По данным следствия, Александр Килин нигде не работает и постоянного источника дохода не имеет. Знакомство этого обвиняемого с некоторыми свидетелями может способствовать давлению на других очевидцев и потерпевшую сторону. Арест продлен до 29 апреля. 

Александр Килин запомнился зрителям телеканала ТНТ в роли смешного официанта в сериале «Реальные пацаны». Также он сыграл одну из второстепенных ролей в фильме «Географ глобус пропил». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми насчитали более тысячи крякв и других уток, оставшихся на зимовку

Подсчет видов нужен для определения мест проживания птиц и, соответственно, для их подкормки

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом

В Перми снесли две аварийные двухэтажки

В планах на ближайшее время снос еще десяти подобных домов

В Прикамье дети разодрали главную городскую ель

Школьники смогли испортить только нижнюю часть дерева, ведь на большие пакости им не хватило роста