Актеру из «Реальных пацанов» продлили арест

Суд продлил арест актеру сериала «Реальные пацаны» Александру Килину, обвиненному в изнасиловании и убийстве 19-летней студентки.

2 февраля Пермский краевой суд рассмотрел прошение актера из «Реальных пацанов» Александра Килина об освобождении из СИЗО под домашний арест. Обвиненный в убийстве 19-летней студентки исполнитель эпизодической роли в популярном сериале останется в изоляторе как минимум до 29 апреля.

22-летнего актера арестовали 30 августа 2014 года. Сразу после задержания он признался в убийстве юной студентки, обнаженное тело которой накануне было обнаружено в пермском микрорайоне Садовый. 3 сентября ему предъявили обвинение в умышленном убийстве. А 24 ноября против Килина возбудили еще одно уголовное дело. Проведенные к этому времени судебные экспертизы позволили заподозрить парня в изнасиловании своей жертвы.

Окончательное обвинение еще не предъявлено. Следствие продолжается. Защита обвиняемого и сам Александр Килин пытались 2 февраля убедить Пермский краевой суд, что первоначальные признательные показания даны под психологическим давлением со стороны полицейских.

Адвокат Олег Юркин отметил в апелляционной жалобе:

— Его причастность к совершению преступлений не установлена. Доказательства получены с нарушением закона.

Однако судья Елена Долгих согласилась с доводами прокурора Дмитрия Евстропова. По данным следствия, Александр Килин нигде не работает и постоянного источника дохода не имеет. Знакомство этого обвиняемого с некоторыми свидетелями может способствовать давлению на других очевидцев и потерпевшую сторону. Арест продлен до 29 апреля. 

Александр Килин запомнился зрителям телеканала ТНТ в роли смешного официанта в сериале «Реальные пацаны». Также он сыграл одну из второстепенных ролей в фильме «Географ глобус пропил». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам