Подполковника ФСИН в Соликамске обвинили в хищении 20 млн рублей

Следователи арестовали подполковника ГУФСИН Сергея Ковалёва. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве на 20 миллионов.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по г. Березники, между руководством ОИК-5 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю и сторонней коммерческой организацией были заключены фиктивные договоры на поставку леса. По бумагам, взаимозачётом в колонию поставлялись ГСМ и оборудование для обработки древесины. Фактически условия договоров не исполнялись, никаких поставок не было.

Кроме того, коммерческая организация, с которой были заключены договоры, была ликвидирована ещё до совершения данных сделок. На самом деле древесина, производимая в колониях, продавалась г-ном Ковалёвым без оформления документов другим организациям и частным лицам. Соответственно, деньги он присваивал себе. Эта мошенническая схема действовала с 2012 по 2014 годы. Сумма ущерба составляет более 20 миллионов рублей.

20 января подозреваемый был задержан. В настоящее время Сергей Ковалёв находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование по делу продолжается.

Отметим, что в состав ОИК-5 входят 3 колонии: ИК-5 особого режима (п. Красный Берег), ИК-6 общего режима (п. Сим) и КП-7 для положительно характеризующихся осужденных (п. Красный Берег).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения