В строительстве фонтана на эспланаде участвовали трое гастарбайтеров

В строительстве светомузыкального фонтана на эспланаде участвовали незаконные мигранты. Подрядчик, выполнявший строительство фонтана, оштрафован на 750 тысяч рублей за наем троих незаконных трудовых мигрантов из Таджикистана.

Прокуратура Пермского края провела проверку рабочих, которые занимаются строительством фонтана на площади перед Театром-Театром. В ходе проверки было установлено, что к работам были привлечены незаконные мигранты из Таджикистана. «Организация без наличия разрешений на работу привлекла к трудовой деятельности в качестве разнорабочих трех граждан Республики Таджикистан для осуществления отделочных работ центральной чаши городского фонтана», — сообщили в краевой прокуратуре.

Прокурор района возбудил в отношении юридического лица ООО «Энкомстрой» дело об административном правонарушении по статье «Привлечение к трудовой деятельности иностранных гражданин при отсутствии разрешения на работу».

Ленинский районный суд назначил административный штраф в размере 250 тысяч рублей за каждого иностранного гражданина. Общая сумма штрафов за допущенное правонарушение составила 750 тысяч рублей. Кроме того, оштрафованы граждане Таджикистана.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости