Семья погибшей в травмпункте пермячки подала иск на 2,5 млн

Семья Александры Дегтяревой, которая умерла в коридоре травмпункта № 1 от воспаления легких, подала на медучреждение иск на 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, уволенному травматологу-ортопеду Надежде Зубаревой подан иск на сумму 500 тысяч рублей. Об этом сообщила порталу 59.ru сестра погибшей Наталья Васильева.

Напомним, шокирующая история произошла 27 февраля 2013 года. Александру Дегтяреву привезли на скорой помощи в травмпункт № 1. Несмотря на тяжёлое состояние, врачи диагностировали у неё лишь ушиб грудной клетки и отправили домой. Однако женщина не смогла покинуть помещение травмпункта из-за сильной боли. Просидев полночи в коридоре возле двери дежурного врача, Александра умерла прямо на полу. У неё осталось двое детей, сейчас о них  заботится родная сестра погибшей.

В результате проверки в сентябре 2014-го было заведено уголовное дело по части 2 статьи 24 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 28-летняя врач-травматолог Надежда Зубарева уже ознакомилась с материалами дела.

Дата судебного заседания будет назначена в ближайшее время. Максимальное наказание для врача, допустившего по неосторожности смерть пациента, предполагает 4 года лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Молодая семья отравилась ужином. Дверь спасателям открыл еле живой сын

Родителей спасти не удалось, а вот ребенок сейчас я тяжелом состоянии

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины