Пермяки выступили против повышения тарифов на коммунальные услуги

Ассоциация содействия жилищному самоуправлению «Пермский стандарт» и общественная организация «Союз защиты пермяков» провели в центре Перми пикет против тарифной политики в Пермском крае.

31 января активисты устроили пикет возле скульптуры «Легенда о пермском медведе», в ходе которого попытались рассказать жителям Перми о том, почему в городе такие дорогие тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В ходе акции пикетчики раздавали прохожим листовку, в которой рассказывается о борьбе активистов против высоких тарифов в судах, а также напоминается о возбужденном уголовном деле в отношении руководителя Региональной службы по тарифам Рената Синкина по ст. 289 УК РФ (незаконное предпринимательство). По данным силовиков, Синкин участвовал и фактически руководил деятельностью ООО «Альянс-Аналитик». В рамках своей деятельности оно производило экспертизы расчетов РСО, на основе которых и рассчитывались тарифы.

Тарифы на коммунальные услуги в Пермском крае вырастут с 1 июля. Больше всего подорожает электроэнергия и водоснабжение, меньше всего — газ. Однако общая сумма платежа за коммунальные услуги в сравнении с аналогичным месяцем 2014 года не может увеличиться более чем на 11,7%. В таком размере предельный индекс роста стоимости «коммуналки» установил губернатор Виктор Басаргин, говорят активисты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости