Ирина Ивенских покинет пост сопредседателя отделения ОНФ

Как стало известно «В курсе.ру», сопредседатель регионального отделения Общероссийского Народного Фронта Ирина Ивенских покинет свой пост.

Экс-депутат Законодательного собрания Ирина Ивенских, которая была назначена вице-премьером краевого правительства, оставит свой пост в ОНФ в соответствии с позицией центрального исполкома — чиновники не могут являться руководителями движения. По словам источника «В курсе.ру», в региональном отделении еще не обсуждали, кто заменит госпожу Ивенских. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании регионального штаба 12 февраля, после этого кандидатура будет согласована в Москве.

Напомним, Ирина Ивенских стала одним из двух вице-премьеров краевого правительства. После отставки Надежды Кочуровой ее полномочия были разделены между двумя дамами — депутатом заксобрания Ириной Ивенских и Ольгой Ковтун, которая до назначения была главным специалистом-педиатром Уральского федерального округа. Ивенских на новом посту будет курировать образование, культуру и спорт, а Ольга Ковтун здравоохранение и социальную защиту. 

Что касается депутатского кресла, которое освободилось с переходом Ирины Ивенских на работу в правительство, кандидатура на вакантное место будет определена на заседании политсовета партии «Единая Россия» в середине февраля — партийцы решат, кому передать «плавающий» мандат коллеги. Кроме того, в связи с прекращением депутатских полномочий госпоже Ивенских пришлось покинуть совет директоров ОАО «Пермагростройзаказчик».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости